Le choix du combustible :
On considérera les bois durs comme les meilleurs bois de chauffage (chêne, frêne, hêtre, charme…) car ils brûlent avec une flamme claire et continue. Le bois doit être sec, c'est-à-dire abattu et fendu depuis plus de deux ans et abrité sous un espace ventilé.
Les premiers allumages :
Il est très important de roder votre appareil. Il ne faut ainsi jamais réaliser un feu vif lors du premier allumage. Le rodage consiste à augmenter progressivement le temps de chauffe (exemple : réaliser un petit feu d’1/4 d’heure, le lendemain un feu d’1/2 heure… …)
L’entretien du foyer et du conduit :
Un ramonage annuel du conduit de fumée est obligatoire et doit être réalisé par un ramoneur agrée avant chaque saison de chauffe.
Le ramonage permet de: nettoyer, déboucher, augmenter le tirage, éviter les feux de cheminées, vérifier l'état et de vérifier le tubage de votre conduit.
Il est important de nettoyer régulièrement votre appareil et de se reporter à la notice de celui-ci pour de plus amples informations.
Pour tous renseignements complémentaires, notre SAV est à votre disposition.